昨日食事をしているとき、友人に
「え?ミートソースにタバスコかけるの?」
と聞かれ、タバスコ論争に発展したのだが、みんなスパゲティミートソースにタバスコかける?
というわけで、朝から周りの人に質問しまくっているのだが、6人が
「自分はかけないが、かけてもいい」
というカテゴリーで、2人ほどが
「バリバリかけます」
ということでした。残りの2人は辛いのは嫌いとのこと。
というわけで、ミートソースにタバスコかけるのは別に変ではないみたい。
んー、その人は関西から出てきたので、向こうではあまりかけないのかしらん?
私は特にタバスコ好きで、タバスコはアメリカが生んだ奇跡の調味料だと信じてやまない。
余りに好きで、ルイジアナの工場まで見学に行ったくらいである。
そう、「タバスコ」というのはもともとメキシコにある地名から来たものだが、タバスコを作ったマキルヘニー社はルイジアナの会社なんですね。
岩塩と酢と辛子が醗酵によって絶妙なバランスでマイルドにまとまったこの味は最高。何でもかけちゃう。
いつか、上記写真のガロン瓶を購入したい。それが夢。