今日はサンクスギビング。これが最後のサンクスギビングで日本に帰ったら七面鳥なんて食べれないというご意見をいただき、ロースト七面鳥に挑戦した。
中にはスタッフィング用のコーンブレッドをつめ、塩、コショウ、ハーブで味付け。
白ワインとブイヨンをたっぷりかけてみた。
んで、周りにポテトのスライスを詰めてオーブンへ。
七面鳥の表面にはバターを塗ってカリカリに仕上がるようにする。
焼いている最中も出てくるソースを七面鳥にこまめにかけなきゃいけないらしい。
大体一時間少し焼いて出来上がった。うーん、これはなかなかおいしいぞ。
でもね、クランベリーソースでも食べたけども醤油かけた方がおいしかったなあ。